龙兴观国学论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

闲言超度

4454万

管理员

刘春贵

终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖

QQ
最近因为超度的事情做了很多,所以对超度的事情感慨颇深,下面就简单的说一下无因个人的看法:

1.超度之事因缘而定,并非遵从缘主与做法者的愿望
大约是两年前,无因帮助某人的亲戚超度,一小时后,我电话给此人,告诉他超度已经完成,其亲戚已经投生,成为了修炼中的灵物(非人类),其人有些不满意,但实际过程要是说出的话,其人更是不满意:刚刚念动仙师赐予的密咒,其人马上投胎了,是一只驴子,就算想继续也没有任何意义了!!同样的事碧霞粉丝也曾经遇到过,很多缘主都是刚刚念咒就已经投胎了,超度无法再进行下去。

2.超度之事因缘而定,没有把这些灵魂全部送到极乐世界的万能经典
很多人眼里某某经典是超度的法宝,他可以将一切灵魂引导到一个无上的境界。这是一个十分荒谬的想法:其一,把一灵魂引导到极乐世界比救治一个垂死的好人要难得多,救治一个垂死的好人几率有多大?那么把灵魂超度的极乐世界的几率会是多大呢?如果是100%,今日世界早就是一片乐土了,根本用不着超度!!其二,个人的罪业必须由个人承担,就像病患的患者,就算是至亲之人也不会也不可能承担其病患!!

应当这样讲,超度的结果完全是由缘主一生的善恶决定的!既然是缘主的一生善恶决定的,那么是不是超度就没有必要了?不是,超度本身可以帮助缘主减少一些苦难,最快的完成下面的“任务”,也可以使用一些特定的办法进行“等量代换”,如缘主本身要再地狱受苦N年,超度可以把这个苦难转化成缘主N次的转世为人后的大灾大难,如果缘主的来生心地善良一生行善的话,这个N很可能就会变成N-1、N/2......,甚至,缘主完成了某个特大的善举,结果就变成N/N也就是一次的苦难!!!!

4454万

管理员

刘春贵

QQ
扯几句题外话,天目不开无因不会收为弟子并且有的朋友和无因学习了天目功法后也没有收为弟子,原因有二:其一是无因的学识有限,对一些知识了解不够,其二是下面的功法是通过一步步的修炼,进而到上乘的境界,只是功法过于危险,搞不好的话就会出问题。这一点上,碧霞粉丝非常好,最近论坛很多动物超度的事就是碧霞粉丝主力完成的。

1万

光明使者

灌水天才奖新人进步奖终身成就奖

看了山人大叔写得,体会就是成仙成佛是没有捷径的
兔儿乖乖 平安到来

853万

管理员

杨佳

终身成就奖版主勋章可爱女生特殊贡献奖原创先锋奖

为什么念咒语后,那个人就投胎变成驴呢?

是因为他的债太深重了,不允许让他直接投胎成人?

他变成驴子后继续还?

2万

超级版主

碧霞粉丝

会员勋章终身成就奖特殊贡献奖

这个问题其实很有探讨的必要, 可惜, 合理的讨论不多。 咱们就借新年的气势, 来个实话实说, 也许能给其他的道友些总结经验的材料。

开天目后不久, 我就基本上不大谈及修炼的事情, 一来是咱们中国人喜欢低调些, 二来是怕自己也不明白的事情说出来会误导其他。但是, 2年多来, 我发现这样的态度反倒是误导了一些朋友。 所以多次建议山人不如就实话实说, 在讨论和互助的氛围下, 就是错的也能获得大家的帮助和给后人以教训。

不过山人还是客气, 还是没有说出来为什么龙兴斋做超度相对的不那么麻烦的原因。 很多道友中不乏耿直之人, 为了不引起他们的误解, 我个人觉得不如实话实说的好, 起码, 我们的诚意是昭然的, 至于我们所经历的不一定是大家都能认可的, 也许很玄, 也许难以接受, 但是, 以修炼的诚心对待同修的道友我看这个出发点是正确的。 如此我也不用再担心道友因为误解导致不能相互在修炼这个性命攸关的大事上时时修正和审视我们的脚印。

实际上, 我在天目开了的第十三天就有仙师驾到, 也是从这天开始, 我才慢慢的理解山人不收弟子的道理, 原因很简单, 之后的路充满危险。 记得第一次他听说有仙师来教授的时候, 他的态度是绝对否定的, 告诉我一定不要胡思乱想不要去猜尤其不要妄想等等, 还告诉我如果是神仙就一定能理解咱们的担忧。 我当时很傻的问这个仙师会不会教我练女丹, 山人哈哈大笑说如果他教你练女丹他就不可能是仙师, 仙师教的必定不是地上有的。 果然, 不几天, 我发先仙师开始教我口诀, 还嘱咐说不能说给他人听。 山人冒着危险让我给他念刚学的咒语, 当时我在天津, 他在北京, 他凭借自身的功能感觉到我念出的咒语中不凡的力量。 我当时一点功能也没有。 接着教的咒语多了起来。 经过很多次的实验, 最后山人才确定的告诉我教我咒语的的确是仙师。 可惜由于我自身的能力不够导致我用咒语的力量跟仙师的没有可比性。

山人做的事情是为人做嫁衣的工作, 除了帮我辨别真伪之外, 就是不断的提醒不要被魔幻的东西骗了。 自从有了仙师之后,天目的功能其实就已经不是我们的话题了。 因为通过天目, 世界在我们的眼里早就不再是原来那么的单薄。

记得好多次, 如来突然出现在一个不合适的场景, 山人说如果如来都不辩是非, 那么你就用仙师给你的杀咒攻击他, 如果他是如来, 不可能怕你打, 不是如来就是找打了。 我听着有道理, 就咒语连出,果然那个“如来”立即现了原形,然后变成一股黑烟消失了。

回头说超度, 山人自己也有仙师, 他从来不介绍他的仙师教的是什么, 也不打听我学的什么, 除非我觉得可以说可以讨论的事情。有一天山人突然让我去请教我的仙师, 我是不是可以用学的咒语给亡灵做超度, 得到许可之后就给过去养过的动物做了超度。 我没有告诉后来天目看到的结果, 请山人起卦查看, 卦上的结果和天目中看到的结果相符。

实际上我们做超度之所以简单的道理是很幸运的被给予了仙师的咒语, 这些咒语代表的不是我个人的力量, 而是仙师的权柄。 因此, 我的姐姐才有可能在合适的时候直接的飞升到一个有青山绿水的地方。

其实我个人对超度还是不甚了解的, 因为黄老文化的广度和深度不是我能在有生之年所全部了解的。 不过, 我的确是个有神论者, 一生中得各路神仙的帮助无数。相信超度的法门有很多, 也希望有道之士能聚在一起讨论学习, 共同进步。  

这里也顺便说一下, 我一生游学世界的东西大陆, 对于虚名没有什么偏好, 同时对于虚假的东西是非常排斥的。 人如果不能确定自己的信仰的真实, 那么这个人的灵魂的价值就成大问题了。 这里我说的话不是为了给自己长分, 是给黄老文化做证, 给看得起我的仙师做证, 给好心帮我的无因山人做证, 也是给盼望灵魂有个出路的人做一个见证: 神仙是有的, 神迹是有的, 灵魂的出路是有的, 死亡是不可怕的,一切的美好不需要其乞讨, 一切的美好就从一个善字开始。

判断一个人人性的唯一标准是所能拿出的反对抵抗力的抵抗力---------------朱光潜

1万

光明使者

灌水天才奖新人进步奖终身成就奖

这是山人大叔和碧霞姐姐给论坛的新年大礼呢!!!谢谢谢谢
兔儿乖乖 平安到来

2万

超级版主

碧霞粉丝

会员勋章终身成就奖特殊贡献奖

集体超度结束, 心里面暖洋洋的, 回想以前无意中超度走了2个大家伙还把自己吓出身汗来, 想想还觉得滑稽呢。
判断一个人人性的唯一标准是所能拿出的反对抵抗力的抵抗力---------------朱光潜

超级版主

优秀斑竹奖终身成就奖

QQ
超度也是善事。挺好的事情。。。为什么不多做呢?

天目没有开,说明善事做的不够。我还需努力
学习学习再学习

4454万

管理员

刘春贵

QQ
实际上,很多话无因是因为有顾虑,一直不敢说出:华人的谦虚实际是叫你“谦虚”----比我低才可以的!!某人开天目的,不要说出来,如果胆敢说出来,得到的马上是很多人的指责,比如你知道什么是天目吗?你是附体啦,你走火入魔了,你要成为某某邪教,等等。

其实,古之真人都是认为天目只是入门的基础,只是沟通阴阳界的一个最基本的通道,所以,扁鹊修炼后成为万载明医,时至今日亦无一人怀疑也不敢怀疑扁鹊是不是附体!而今人一开天目就会遭到怀疑的,难道不可悲吗?

天目如此,一些后面的修炼内容真的不会讲也不敢讲了,呵呵

不过,粉丝开天目很快就三年了,我估计以后功能会进步很多!!无因开天目多少年不知道,也希望是百尺竿头更进一步, 呵呵!

4454万

管理员

刘春贵

QQ
有感而发,跑题了,晚上介绍今日超度的过程吧