龙兴观国学论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

陈年往事

4454万

管理员

刘春贵

终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖

QQ
因母亲久病,忽略了网站的管理,今日故人来访,谈到很多旧日的故事,为活跃论坛,特别按照时间顺序连载登出,请大家欣赏

陈年往事二,链接:http://bbs.longxingguan.com/foru ... 2%C4%EA%CD%F9%CA%C2

4454万

管理员

刘春贵

QQ

雷天大壮的故事

此事发生在1998年,某日,和几位友人饮酒,大醉而归。过了几天,朋友告诉我,某某(此朋友的同事)要请我吃饭,吃饭喝酒無因一向是欣然前往,但此事不成,和人家没有任何交情。朋友告诉我,去吧,你救他了,不是你他现在不知道在哪儿呢。無因大惊,忙问所以,友人说不清,只是知道我酒桌上说了一句什么,此人第二日开车,看见一马平川,自然加快了车速,猛然间想去我说的话,刹车减速,车速刚刚减下来,一个学生突然出现在车前,不是想去酒桌上的事就会出事了。
到底说的是什么呢?这位司机说我说的是什么大壮,小心车速,司机不懂周易,我喝酒忘了,所以用雷天大壮做题目吧。

4454万

管理员

刘春贵

QQ

玲珑塔下的故事

此事的介绍人和论坛的一位版主有关,是他的一个朋友介绍的
北京的西边有一个塔,叫做永安万寿塔,共有十三层,所以又称为玲珑塔。玲珑塔的南边,有很多居民。一日,通过朋友对方找到了我,原因是煤气中毒逝去了一位租房的房客。现场观摩后,我说出了相关调整的办法,然后一起吃饭。朋友也是学过周易的人,问了房东一个问题:请问令尊现在怎么样?房东说,家父离世了,朋友问什么时间离世的?無因回答,6+1,今年是第七年。朋友言道,佩服,我说了好几次某处的问题,你就是不理会,原来你已经知道了。又学了一手-----6+1,呵呵。

4454万

管理员

刘春贵

QQ

生意不好,能挣钱

非典前,一位朋友找到我看风水,到了地方一看,無因连连摇头,说,能挣钱,但生意不好,朋友问,能挣多少钱,無因答,大概几十万吧,朋友大惊,几十万还生意不好,不会吧?因为是好朋友,知道我颠三倒四必然有道理,最终“忍痛”接手,半年后,朋友告诉我,因地质的原因,公路改线,当时看的地方被拆,拆迁费上百万,如果当时不接手了,真的是挣不到几十万了。

4454万

管理员

刘春贵

QQ

Re:玲珑塔下的故事

朋友也是学过周易的人,问了房东一个问题:请问令尊现在怎么样?房东说,家父离世了,朋友问什么时间离世的?無因回答,6+1,今年是第七年。朋友言道,佩服,我说了好几次某处的问题,你就是不理会,原来你已经知道了。又学了一手-----6+1,呵呵。
有网友问6+1的事,这里简单介绍一下:乾位有井

9万

超级版主

可爱女生特殊贡献奖优秀斑竹奖贴图大师奖终身成就奖

看来非常6+1。。。是有出处的。

9万

超级版主

可爱女生特殊贡献奖优秀斑竹奖贴图大师奖终身成就奖

喜欢看

10万

管理员

蒲霞

宣传大使奖终身成就奖原创先锋奖优秀斑竹奖

QQ
顶, 好贴就是要顶
个人博客http://blog.sina.com.cn/whoischrist

超级版主

会员勋章贵宾勋章幽默大师奖灌水天才奖终身成就奖版主勋章优秀斑竹奖

QQ
初看以为聊斋,再看竟是绝学。支持无因写,支持冰河看。

精灵王

可爱女生

QQ
支持山人一下,好久未见的连载又出现了