龙兴观国学论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 無因山人

陈年往事

4454万

管理员

刘春贵

终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖

QQ

测字与治病一

问:疾病让我痛不欲生,还有救吗?
正月开始一直莫名其妙的病症,下午低烧,咳嗽不停。测个椅字问疾病凶的大小
是不是我的大限来了

答:晕,咳嗽就是大限??木大可,那么金旺见轻,秋天就会好。通过字看,楼主可能是一次出游后产生的心理信息,出游的时候出了什么事,可能是到南方或与南有关,驾车。

反馈:
老师您真是无敌了!!!!!!!!!!!!!!
我去年阳历11月初,外出去了花天酒地的地方,放纵了自己~~
后来正月得了感冒,下午发低烧(现在也是)
就开始胡思乱想,深刻忏悔自己,觉得是老天要惩罚我~
我对菩萨发誓以后再也不放纵自己,从新做人~~~~~
很多易友都是说我是受了风寒~让我别思想压力那么大~~~~~~~~~~

4454万

管理员

刘春贵

QQ

测字与治病二

问:自知当然是死不了的,不知道要持续多久才能好,呵~~~~``好像往手臂上蔓延了,希望不要有太大的意外拉

我想是过去曾经伤害过的众生来讨债了吧,呵~~

阿弥陀佛

下面是图片:手写的“胡”字

答:古月是太阴为酉金,那么八月开始好转

问:啊啊

是农历吗?

那新历就是9月11号

也要十月份才能好吗?

天啊~~~~

那么长时间啊?

不知道还能不能看看现在这病是不是还没到高峰?

我是不是一定要到医院看看阿?我不想

只要不蔓延到太明显的地方,我就打算不理它了,只是来讨债的,不会要我的命,菩萨已经帮我重罪轻罚了,阿弥陀佛

我不想看病,我好多年没得过什么病了,阿弥陀佛

谢谢山人!你真好!

4454万

管理员

刘春贵

QQ
答:老弟错了,此病近应酉日减轻,子日康复,远应酉月,子月康复。但说你错不是这个原因,是因为你什么事都说到前世因果了!!这个字本身就不是什么前世因果:十口临月,月为太阴,为母,十口临母,肯定是前一段时间有人去你家,大吃大喝(也可能是另一形式),去的人可能是你的兄弟背分,也可能就是为钱去的,因为手臂是劫财,你想想是否有这样的事?如果有,你把它想明白了马上就可以好的!!这是的预测病的好坏也就失去了意义!!!

4454万

管理员

刘春贵

QQ
反馈:阿~~~~~~

我又错啦?

不过我还是不怎么能理解我错在那里了,道理上我是明白,事相上我没体会到,不过谢谢你!我花时间认认真真看看你的话

肯定是前一段时间有人去你家,大吃大喝(也可能是另一形式),去的人可能是你的兄弟背分,也可能就是为钱去的,因为手臂是劫财,你想想是否有这样的事?——我大都时间呆在房里上网,到底是不是有人来我就不清楚了,我仔细想想看先,迟一点再答复这个问题。然后我的病呢,大概我想是这样起的,天气太热了,做事运动很热,然后我想修忍辱行,也没吹风扇,就让汗这样流,心静下来然后就不热了,而且确实体会到吹风扇反而会感觉更热,大概是因为这样身体不适应,然后背上就起了很多一颗一颗的红红的米粒小一点的斑点,本来只是背上的,现在好像开始蔓延到手臂上了,连胸前都开始有了,我就是怕家里知道。其他就不怕了,我知道他会自己好的

我先说到这里,我要接姐姐回家,谢谢了,迟一点再复了

阿弥陀佛

昨天有个亲戚来了这里玩,买了些东西来,但有没有吃饭我就不知道,不方便再问了,不过现在我吃素,全家都吃肉吃少了很多,只是有客人来才会买多一点肉食。但是好像前天也有一个客人晚上吃饭,妈妈就做多了一点肉食。我的这病也是这两天才开始明显蔓延到手臂上的。在前几天晚上爸爸的姐姐和她丈夫就来这里拿了自己的被子之类的东西。好像就这么多了。如果还有不清楚的再问我拉,呵呵,阿弥陀佛

此病近应酉日减轻,子日康复,这个不是很清楚,好像有些慢慢好了,又好像没好一样,我都不清楚,看见蔓延开了就觉得严重一点了。过几天我看看答复你啦!嗬嗬。不过我想恐怕没这么容易,大概真要等十月份了。

也可能就是为钱去的,因为手臂是劫财——这个我就更不好问了,不好意思啊!请见谅!阿弥陀佛

你把它想明白了马上就可以好的!!——你是说我的病这样明白你的思路就能好啊?哇~~~~~太神奇了!我试试看能不能问得到拉,谢谢!如果问到了我就回来答复,问不到就不行了,还是非常感激!阿弥陀佛!

4454万

管理员

刘春贵

QQ
答:看到你的回复,那么你的毛病也可以这样解释:吃了十口肉(月),吃十口肉问题不大,但你把这件事放在心里了!!

应当记住这一点,一般的病是心造,与因果报应无关,如果因果报应讲的太多、太过分,那么就真的要遭报应了。

再反馈:这个

好像的确前一段时间吃的菜里夹了一些肉碎

我当时把这个确实放心上了

阿弥陀佛

谢谢

最终反馈1:应当记住这一点,一般的病是心造,与因果报应无关,如果因果报应讲的太多、太过分,那么就真的要遭报应了。——本来呢,看你的话,以及前面的话我不是很能接受的,因为我学佛呀!看你这么说岂不是拔无因果了?

但是呢我想你的话一定有你的道理,你是前辈又那么厉害,我应该谦虚一点恭恭敬敬地接受教诲才是的,不过我怎么都想不通不能接受你的意见。然后呢!今天早上我总算明白了!哈哈`细细~~~阿弥陀佛

如果因果报应讲的太多、太过分,那么就真的要遭报应了——这句话不就是叫我不要整天胡思乱想吗?六道轮回三灾百难都是从胡思乱想里来的,我应该老老实实念佛不要整天天马行空的想些乱七八糟的东西,心一胡思乱想了不念佛了,就像乌云把太阳给遮住了,佛光照不到菩萨离开,那些妖魔鬼怪离魅魍魉又能得其所便乘虚而入了,那么病灾就来了!呵呵!所以我应该不要再想那么多东西,我应该老老实实好好念佛才对!阿弥陀佛!

一般的病是心造——菩萨说,若人欲了知,三世一切佛,应知法界性,一切唯心造。你看,我都说你是菩萨了!你偏不承认,你说的跟菩萨说的都一模一样聂,我一直相信菩萨有在帮我的!你看你不就是那个菩萨了吗?哈哈`阿弥陀佛`~~~~~~~~~什么都是心里生出来的。所以呢我更加要克服自己的烦恼习气了!一心念佛求生净土,心里一念不生,三灾百难就都没有拉!呵呵.阿弥陀佛`一切唯心造麻~~~~~~

阿弥陀佛

最终反馈2:你真的是很厉害呢!我现在才真的体会到你的厉害!很佩服的说!阿弥陀佛!

我那病本来蔓延很快的,你帮我以后呢就中止蔓延了,然后好得也真的很快!敷药的话恐怕没十天半个月都消不了

现在退得好像潮水一样~~~晕~~~~~阿弥陀佛

还有,我是真的想给钱你的,从一开始向你质询就有这样的念头,不过我一直都没钱而且很需要钱,所以只能千恩万谢,总是千恩万谢的!呵呵。阿弥陀佛。 我本来想如果这病不好的话,如果有钱的话就私自找你问问的,没钱就算了不医了,阿弥陀佛

所以呢是别人的话我才会冒昧问一下你,我自己有病的话就没打算过要问你怎么治了,我想随他自生自灭的。你那么好人那么帮我我一直都觉得很愧疚的!所以越是觉得你人好越是不敢向你问问题了,因为不好意思啊!阿弥陀佛

不过谢谢你!阿弥陀佛

精灵王

会员勋章终身成就奖

支持,精彩!

新手上路

QQ
精彩

道 在身边! 我只是不知了。

新手上路

QQ
佩服,佩服!

贵宾

贵宾勋章可爱女生

回 34楼(無因山人) 的帖子

且再等一月嘛!

1万

光明使者

灌水天才奖新人进步奖终身成就奖

一口气看完,真的很精彩!佩服!
兔儿乖乖 平安到来