龙兴观国学论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2015年——我这一年

6万

贵宾

天向一中分造化,人于心上起经纶

贵宾勋章宣传大使奖终身成就奖

2015年对我来说是特别的一年,因为这一年不光是我的本命年,并且这一年当中在我身上也发生了不少事情。所以,这里我打算把我这一年的事情说说,也把这一年的一些感悟、感慨等跟大家说说。要说故事吧,其中也没有啥故事;要说精彩吧,也绝对不会精彩,但我保证都是实实在在的、原汁原味的东西!
         因为结缘了无人山人大叔、娲皇后裔老师和龙兴观论坛,所以在2014年年尾的时候,我早早的在龙兴法源阁请了个太岁符。我们每个人都会有本命年,但不是每个人的本命年都会请太岁符,更多的是根据民间传说买套红衣服或者红腰带罢了。根据我上个本命年和这个本命年的对比,强烈建议本命年的朋友来龙兴法源阁请个太岁符,我已经用我12年的间隔来体验到了本命年的情况和太岁符的作用,当然信或者不信由你!
         2015年,我这一年总的情况是有惊无险,平淡之中见惊奇。很多情况和事情是用文字无法完全描绘的,但我会尽力把我想到的都说出来。

首先,2015年前半年,也就是6月30日之前,这段时间我过的平平淡淡,一切看起来波澜不惊,没有任何情况、不顺利等等出现。就和很多小说、电影当中的某些桥段一样,平静的表面并不意味着真正的平静,而很有可能已经是暗潮涌动——很不幸,我的暗潮其实在这半年当中已经涌动了。
         2015年6月30日是我当年上的最后一天班,因为从7月1日开始,我失业了,一直到现在都没有上过一天班。是的,你没有看错,是半年时间没有上过一天班,并且我是生活在深圳。其实,从经济上边来说,跟上一个本命年相比已经是天壤之别了——上个本命年的时候有些时候连饭都吃不上,而这个本命年的时候我即使没上班也没有什么压力。然后,日子就这么一天天过去了!
         不知不觉就到了10月初。这时,深圳会展中心有大型车展。闲着无事,然后我和我爱人去定了车,这个也是我人生当中的第一辆车。把这个也写进来,是因为后边还有相关的事情发生。要问是什么事情的,还请继续往下看吧!另外,在我6月30日离职的时候,我工资卡上还有7万多,但在10月订完车之后我的工资上已经只剩余了7万多的那个多了。

某天晚上,我们在群里边玩的时候,娲皇后裔老师用天目看我们几个的财运。当看到我的时候,娲皇后裔老师特别提醒说我的财运很不好,让我以后千万别搞投资了等等。我听了之后心里咯噔一下!龙兴观论坛上边有些朋友知道我学了点六爻,于是在娲皇后裔老师提醒我之后,我自己起卦看了下。结果,不看不知道,一看吓一跳——当时的心情就像掉进入了三九天的冰窟窿。(具体的卦我就发了,因为不是人人能看懂卦)
         此后,我请教山人大叔,我说“您有空能不能帮我看看,我什么时候能够找到工作?
今年运气非常差,从六月离职之后,一直没找到工作,每天在家闲着也无聊。
         粉丝用她另外的眼睛看了我之后,说我的财运离我越来越远了……”(这个我与大叔QQ聊天记录的原话,粉丝指娲皇后裔老师)。
         大叔用神易数帮我看了后下说“六月正临午火,和你问的时间吻合,964,午火泄气,可能要等明年春天才能好点了。土相冲,风水有问题,主要方向是乾巽位,及正南调整一下。(这个也是我与大叔QQ聊天记录的原话。)
         从2008年认识大叔之后,大叔无论是在道法上还是在玄学上,对我的帮助都非常大。对大叔的学识、道法等我都完全深信不疑。所以,我请大叔帮我看了风水了。我远在深圳,大叔在北京,就这样我们完成了1次远程的阳宅风水调整操作。幸好,我爱人也比较支持,我们已经按照大叔的指点调整了绝大部分,比较遗憾的是主卧室的柜子拆不了,我只好按照大叔说的把柜子的扇子全都拆了,然后在里边养了绿萝;另外,放鱼缸的地方还没买鱼缸和金鱼,我爱人说年底要过年回家,担心过年的时候金鱼死了……这个只好年后再买了。
         我是东四命的人,但是我家是西四宅……不懂的朋友可以查查八宅风水,然后就能明白了。这里要说的是风水真的很重要,我也真正感觉到了风水对人的影响。当然,这里也要重点感谢大叔的指点。现代社会,买房真不容易,大家买房的时候不妨先咨询下大叔,如果条件允许的话,最好是能够邀请大叔临场调理风水。
         在大叔帮我看风水的时候,出现了一个插曲,大叔说按照我和我爱人的名字对应年月看了下,我最近的运数不好,怕有什么大事,然后就用天目看了下,发现我和我爱人会掉在悬崖(或者类似悬崖)的下面,所以让我们在一段时间内不要有旅游、驾车的想法,就算是去,离悬崖等相似的地方要远些,以免发生意外。(这段话也是与大叔QQ聊天记录原文摘录)
         当时,我和我爱人正打算带我女儿去深圳的莲花山玩,听了大叔的话之后我们就取消了一切外出游玩等。主要就是出去购买调整风水所需的东西。这个时候,我的车也还没到,所以也就没有驾车出去了。大叔还提醒我“买了车要小心,别路况一好就发飙。也可能会有意外”。于是……

还是某天晚上在群里边聊天的时候,娲皇后裔老师突然提醒我说“书生,你最好找个道观去拜拜”,因为娲皇后裔老师也知道我今年一直不顺利,说是(天目)看到有团黑气跟着我。我听了之后犹如醍醐灌顶,幡然醒悟——那段时期由于各种问题交织,心情一直很郁闷,也非常失落和失意。在娲皇后裔老师指点了之后,我后知后觉,突然想到“是啊,应该去拜拜了”。好在有娲皇后裔老师提点,否则我可能也想不到这一层。
         由于之前一直知道深圳没有道观,所以对上道观拜拜这个事情心里没底,不知道什么时候才能办到。在群里边聊天的同时,我就上网搜索,庆幸的是查到了深圳了道观——玄武观。于是,有了《深圳玄武观上香游记》:
         帖子地址如上,里边图文并茂,还是值得一观!这是第一次上玄武观上香。
         此后,娲皇后裔老师在群里边对我说,发现我的情况有所好转,跟着我的那团东西也不见。^_^ 自从2008年结识娲皇后裔老师之后,她对我的帮助也非常大,几次都挽救我于危困,非常感谢!
         写到这里,有些朋友可能会问,你去上上香就如何如何了,那我去上上香、磕磕头甚至上上布什等等怎么我还是我啊?你上了香至少心情好了、情况好了,我上了香之后怎么一切还都没有变化?大叔早前说过“道家讲修心”,我受到了神灵的庇佑是因为我本着诚敬之心叩拜神灵,我不是把这个当成一种仪式,更不是当成一个过场,而是诚心诚意、至诚至真的叩拜和敬畏。其实,神灵会庇佑每一个至真、至诚、至善的信徒,只不过人心里边蒙上了灰尘之后就会无视或者忽略神灵的庇佑。比如,当你从悬崖上边掉落下来的时候,有根伸出悬崖的树枝救了你,算不算是神灵的庇佑?还是说,当你掉落下来的时候,半空当中出现个神仙把你借住后放到地上,这样才算是神灵的庇佑?这其中的道理亦不复杂,但需要自己深深体味。

事情到这里,还没有结束。
         由于我10月初订了车,但是车一直没到。然后我就在群里边起卦看车的情况,结果多次起卦之后,起出来的卦不是冲就是刑,反正没有一个好卦。这里也要感谢大叔指点:
         第一次车还没到,大叔说这个车现在到也不能拿,车本身就有问题,让我别着急;
         第二次的时候,车说是到深圳了,但是一直没通知我,起卦看完之后,大叔说让我别催,说是这个车如果现在到了开出去,肯定我人就不完整了。
         但是,后边车到了之后,最后还是出事了。

还是某天晚上,在群里边聊天的时候,娲皇后裔老师提醒我说应该买点贡品再去道观里边拜拜。后知后觉的我也突然意识到,真该是去拜拜了。于是,第二天买了些贡品,第二次去了玄武观。这次去一方面是叩拜了所有的神灵,另一方面是搞清了供奉的神灵——大殿分为两层,第一层主位供奉着玄天上帝、右手位供奉着吕祖、左手位供奉着黄大仙;第二层主位供奉着玄天上帝和玄天圣母、右手位供奉着太岁星君和太岁娘娘、左手位供奉着财神等。深圳或者附近的朋友,如果有空强烈建议来拜拜,尤其是犯太岁的。
         我本来打算带我爱人和我女儿年前再去玄武观上香,奈何一直没能成行,希望年后能够顺利成行,好好去拜拜。这里说明下,我爱人2016本命年,我女儿属虎,所以在龙兴法源阁里边也给我爱人和我女儿都请了太岁符,有图有真相:

在12月初的时候,我的车到深圳了,12月6日的时候把车提回家了。因为在家闲着没事,然后就每天有空开车出去练练。于是……出事了,在12月15日的时候不小心刮擦了一辆白色蒙迪欧,我全责,给对方修车花了2000,我自己修车花了1600。看吧,大叔前边说的应验了!
         还有,我爱人在某天下雨的时候去接我女儿放学回家,不小心在我们小区台阶上边滑倒了。幸好摔伤了后背腰部的肌肉,没有伤到筋骨。大叔说的又再次应验了。
         这里,我要说的是感恩神灵的庇佑,也感谢大叔、娲皇后裔老师的指点。我和我爱人的灾难都出来了,但是万幸的是没有造成多大的问题,这个除过神灵的庇佑之后,还能有什么能让人消灾解难了?如果没有神灵的庇佑,也没有大叔和娲皇后裔老师的指点,结果又会是什么样子了?就我而言,我不敢想象……
         这里的想法和感悟不是单纯文字能够表达出来的,言尽于此,希望有心者也能够有所感悟。

这就是我的2015年,我的又一个本命年!这一年当中,除过上边所说的之外,其它的磕磕碰碰事情也很多了,也不足以再细细说来。
         也是这一年,我懂得了敬畏,懂得了至真至诚至善,懂得了平静,也逐渐懂得了如何保持一颗平常心!人的一生就是历练和修行,修心——生命不息、修行不至!
         新的一年马上要来临了,不管再过年多少个年,修行不至、道心不变,直到生命的最后一刻!福生无量天尊。

最后,祝大叔、娲皇后裔老师和论坛上边的各种朋友新年吉祥如意、身体康泰、道法精进。也希望大家多多支持龙兴观论坛和龙兴法源阁,希望论坛和法源阁也都能红红火火!谢谢大叔、谢谢娲皇后裔老师、谢谢大家!

4454万

管理员

刘春贵

终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖

QQ
不知道动了什么地方,书生发帖也需要审核了,看来需要晚点儿睡了

侠客

终身成就奖特殊贡献奖

试试权限

6万

贵宾

天向一中分造化,人于心上起经纶

贵宾勋章宣传大使奖终身成就奖

已经能看到了,谢谢大叔!

853万

管理员

杨佳

终身成就奖版主勋章可爱女生特殊贡献奖原创先锋奖

惊险的一年,万幸都化解了

10万

管理员

蒲霞

宣传大使奖终身成就奖原创先锋奖优秀斑竹奖

QQ
好人好报!

有些人弄不清福德的用处, 福德就这样用的。

有些人不理解为啥要帮助别人, 为啥要帮助小动物, 为啥要关心别人的孩子。。。。。。。。。。。。

天津的老人有句老话: 疼人家的, 积自己的。 意思是疼人家的孩子, 德积攒到自己孩子身上。 这个道理, 说出来有人会因为这个无限美好的后果而去积德, 其实, 真的要养成一个本性, 本性的善良。

书生是善良之人 女儿非常可爱, 常在一起海聊, 他的信息会有意无意的突然出现。

福, 很多人都不知道是啥。

这就是福!

福生无量天尊!  
个人博客http://blog.sina.com.cn/whoischrist

10万

管理员

蒲霞

宣传大使奖终身成就奖原创先锋奖优秀斑竹奖

QQ
财富可以保人不受饥饿之苦, 福德这个最高级别的财富可以让人免遭横祸, 多大的事情可以积攒福德? 一思一虑都可以, 比如在愤怒中的一丝原谅一丝退让一丝成全一丝保全对方的心意。 他人看不到察觉不到, 但是这些丝丝缕缕萦绕在我们周围, 慢慢的就给自己建筑了一个良善的环境,
前人的福德也许不能被后代继承, 但是那些厚重的福德, 足以让上天在不同程度上庇佑他们的子嗣,书生的奶奶大概就是这样一个人物, 所以, 做人, 不是一早一夕的事情。  
个人博客http://blog.sina.com.cn/whoischrist

风云使者

会员勋章终身成就奖

QQ
恭喜书生,明年猴年,我也本命年。

风云使者

你看不到我,你看到的是你自己!

版主勋章终身成就奖灌水天才奖

我也是2015年本命年金羊,因为之前跟随大叔学习和正信的缘故,15年农历初一与武当山祈福了,上半年还算顺畅,机会也不错。年中的时候奶奶去世了,九十多岁属身体老化也算喜丧了,当时无助也咨询了大叔(大叔大爱无疆,09年以来一直给予我无私的帮助),家里人都没事。下半年小人多,只好藏起来了,继续纠正自己的心思。福生无量天尊,谢谢大叔,谢谢后裔姐

10万

超级版主

可爱女生特殊贡献奖优秀斑竹奖贴图大师奖终身成就奖

书生是有福之人