龙兴观国学论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

致慕道的朋友(一):修炼的心理预备

10万

管理员

蒲霞

宣传大使奖终身成就奖原创先锋奖优秀斑竹奖

QQ
法缘极佳是某些人生活中不可否认的事实, 很多神奇的经历让人羡慕不已。 大道光明的前途和美好的归宿吸引了很多慕道的朋友。 这是好事! 追寻大道的朋友越多越好, 同时也善意的聊几句追寻大道路上可能遇到的情况, 做好心理准备, 千万不要把出家当成是成仙的必然保障和躲避真实生活的途径;更不要以为一念向道一心向善就成了上天保佑我们不受磨难的先决条件。 一份热情一份善意才仅仅是一个愿望, 一条路要走下去, 那条路的长短在跟人的意志较量, 看谁比谁更长看谁比谁更强。 坚韧的人和痛感比较差的人在这个路上走起来会好受一点点。

在基督教里面的时候, 很多听我聊天的人都满心的喜悦, 有一个跟我同年的女富豪周日早上7点半就到我家接我, 然后同去肯德基吃早餐, 目的就是在去教堂之前能多听我聊天。 她有财力, 所以她说她想侍奉主。 我告诉她侍奉主不是件简单的事情, 很多磨难会想影子一样接踵而至, 有很多人恰如旧约《圣经》中的经典人物约伯一样被无缘无故的夺取所有财富, 亲人, 健康, 只能坐在灰中等死。 上帝降灾给他的原因是他在上帝的一眼里是非常好的杰出的义人, 但是撒旦说如果夺取他的财富亲人和健康他就不一定是个义人了, 因为跟撒旦的一个赌, 上帝允许撒旦夺取约伯除了性命以外的一切! 后来在考验之后, 上帝加倍祝福了约伯。 那位朋友听了不为所动, 意志坚定的说:”我不怕“, 你说咱们可以做什么吧。 一周以后, 我们的公司开张了, 第三天, 她的丈夫失踪, 然后她的公司账号被封, 房产被冻结, 然后, 她不再提要侍奉主的事情, 在叫天天不应, 唤地地不灵的境况中我们失去了联系。

我在去美国之前, 深得碧霞元君的庇佑, 在美国, 她是知道我必然的要走过经历基督教的, 所以她默默的陪伴着经历被撒旦肆意折磨的苦难岁月。 在某个活着比死了还难的日子里, 她忍不住现身, 但是她什么也没有做。 后来, 成长的过程到了回归道家的时候, 我以为磨难结束了, 因为我们的信仰与其他所有的信仰不同的精妙之处就在于”适度和平衡“, 连善, 都讲究一个限度, 何况对一个被拣选弟子的操练呢?几年之后发现自己又错了, 越是所谓法缘深厚的个人一旦被领上修炼的大道, 上天的管教是严厉的。 上天会设置一个方案, 一个刚刚好适合于某一个人的修炼计划。

法缘奇佳的人也许会慢慢发现, 上天为他精心设计的培训方案恰如《道德经》一样在凡人看来既简单又无法企及。 在生活中往往不得不做些非常容易出偏差的营生。 比如, 有人觉得论坛设置的法源阁有悖修炼的法则。 实际上, 上天是想知道, 你们几个被仙师恩赐有些法宝的人, 在上天不给任何生存途径的前提下, 你会怎样使用这些法宝。 当你们自己身陷困境, 有老不能养, 有小不能教, 有才德不能有益于世,有能力不能彰显的时候, 善心是否依旧。 于是, 我们这几个承蒙上天恩惠的人, 就想出了一个办法, 有支付能力在法源阁获取明码实价的帮助我们,这样我们就不用去讨饭化缘了以保现代人的基本尊严; 经济相对困乏的朋友可以在龙兴公社获得互帮互助的机会, 为来不及考虑任何事情的紧急情况设立了龙兴公益专区。但是这样还不圆满, 上天也在看我们是否会滥用这些法宝,比如是否为了生存去满足为了一己之私强求姻缘等的私欲? 。。。。。。。

修, 就是用剪刀修枝剪叶, 很痛的! 炼, 就是在太上老君的丹炉里面, 被天火烧去一切与大道不相容的缺点。 修炼是没有期限的, 一天人的弱点没有除祛, 修炼的课程就不会结束。当然, 神仙也在修炼, 只不过他们的课程不是凡人能猜度的。  

慕道的朋友看到这里是不是打了几个寒噤了?

其实能够被修和被炼是一份天福! 能够自修自省也是天福! 既然有福, 就珍惜吧, 就算是往下的修炼课程会比过去的更艰难, 回头看看那些逃避修炼的往处就觉得有希望了。
个人博客http://blog.sina.com.cn/whoischrist

853万

管理员

杨佳

终身成就奖版主勋章可爱女生特殊贡献奖原创先锋奖

磨难这两个字真是不能言传啊
没有人能想象这个词的在现实生活中有多大的影响
修成大道不是那么容易达成的

版主

终身成就奖原创先锋奖

皇后的文章写得真好
我问我自己,假设真的有一天能领上道,能不能经受磨难,也许行,也许不行,我还真的没有把握
想想上天要给一个人礼物的时候,一定会让这个人历经磨难,他是幸福的,也是不幸的
(⊙_⊙),呵呵,磨练二字,真不容易啊

精灵王

新人进步奖终身成就奖特殊贡献奖

磨难,是正常的,
没有磨难哪那么容易得正果?
昔日御弟老唐先生那么根正苗红的人不也经过了81难才成道的么?

1万

贵宾

我是贵宾!哈哈,中奖了!

会员勋章新人进步奖终身成就奖特殊贡献奖

写的真好,谢谢娲皇后裔的分享。希望更多的人看到。

超级版主

优秀斑竹奖终身成就奖

QQ
说的真好。

我小时候就在想,如果我是党员,被敌人抓住了,估计我是承受不住敌人的酷刑的。现在人大了,对很多事情倒都是看淡了。但能不能经历上天给予的磨难,我还是估计挺难。

现在的我,觉得有能力的话,如果能够扶助众人,改变民生,还是非常乐意去做的。
学习学习再学习

2万

贵宾

版主勋章

皇后是粉丝????
晕了
真心希望三宝垂怜,加持自他一切众生生生世世都能永远思无邪。 福生无量天尊!

新手上路

很认同

风云使者

你看不到我,你看到的是你自己!

版主勋章终身成就奖灌水天才奖

很感触,释疑解难
众善奉行,诸恶莫做!

8万

超级版主

这日子过的太难了。